PubNub籌集了2300萬美元用于為實時應用和物聯網設備提供數據流

2019-06-13 09:57:03

PubNub是一家初創公司,開發基礎設施以支持實時應用程序和設備中的關鍵功能,包括聊天,跟蹤和物聯網(IoT),已經從Hewlett Packard Enterprise(HPE)獲得了一系列D輪融資中的2300萬美元,Relay Ventures,Sapphire Ventures,Scale Venture Partners,Cisco Investments,Bosch和Ericsson。

PubNub成立于2010年,宣傳其“數據流網絡”,構成API和數十種SDK,幫助第三方應用程序,如Peloton,Atlassian,Athenahealth,Gojek,JustEat和Gett確保他們的實時服務按照承諾的方式工作最小延遲。這家總部位于舊金山的公司聲稱,它每天提供的郵件數量是Twitter,Snapchat和全球短信網絡的兩倍。

PubNub是許多公司之一,致力于幫助開發人員通過API和SDK構建功能豐富的通信,例如將消息傳遞到他們的應用程序中。Twilio已經建立了一項重要的業務,允許開發人員將電話和短信功能放入他們的應用程序中,就像歐洲的MessageBird一樣。在其他地方,基于San Mateo的SendBird可能更類似于PubNub,因為它專注于幫助公司在其應用程序中構建IP語音(VoIP)功能,包括聊天和消息傳遞。

雖然聊天功能是PubNub的核心產品,但實際上它涵蓋了大量的實時用例,包括地理跟蹤,物聯網設備控制和監控,數據可視化,現場觀眾參與等等。

“互聯共享體驗是世界上最激動人心的轉變的核心,改變了人們生活的方方面面,”PubNub首席執行官托德格林說。

在邊緣

PubNub的主要內容是低延遲數據傳輸,這對許多實時應用程序的運行至關重要。這傾向于越來越多地推動所謂的“邊緣”計算,這種計算分配計算能力并使其更接近數據源,例如智能手機用戶試圖與他們的駕駛冰雹駕駛員交談或參與多人在線游戲。PubNub聲稱全球有15個在線點(PoP),遍布歐洲,美洲和亞洲的多個云提供商。

“邊緣計算和實時技術將成為下一波技術創新的核心,”HPE子公司Aruba的首席運營官Visor Lall表示。“PubNub的全球數據流網絡已經展示了為企業和消費者解決方案提供支持的廣泛成就。”

根據麥肯錫最近的一份報告,到2020年,就基于信息通信技術的支出而言,物聯網市場價值將達到5810億美元,其中37%來自軟件基礎設施和應用

在此之前,PubNub籌集了大約4600萬美元,另外還有2300萬美元,它表示計劃加倍努力加快全球數據流網絡的采用。

更具體地說,PubNub表示它計劃瞄準新興市場,這些市場目前在物聯網和智能手機普及方面正在趕超發達國家。

“新興市場在互聯共享體驗領域正在快速增長,”PubNub營銷副總裁Simon Jones告訴VentureBeat。“在很大程度上,這是因為連接的發展:如果你看一下像印度這樣的地方,連接真的已經在移動設備上起飛,而不是固定位置的計算機,我們開始在美國互聯網愛情。結果,消費者與應用程序之間的互動方式更加實時。我們看到在乘車共享,食品配送和社交視頻等領域大量采用互聯共享體驗,并致力于保持我們在那里的領導地位。“

該公司補充說,它計劃在2019年第二季度和第三季度開設新的銷售和研發中心。