Apple聘請Google AI專家Ian Goodfellow指導機器學習

2019-06-14 10:54:18

在去年招聘Google AI和搜索團隊負責人John Giannandrea之后,Apple繼續從其競爭對手手中接過關鍵AI人才,因為它聘請了受人尊敬的發明家 Ian Goodfellow成為其神秘的“特殊項目”組織的機器學習主管。

Goodfellow最出名的是發明生成對抗網絡(GAN),它將兩個人工智能算法結合在一起,目標是不斷相互改進 - 一個AI可以負責創建逼真的圖像,而另一個人工智能可以作為真實與假的判斷這些圖像,使得兩個AI相互刺激,隨著時間的推移變得更好。他的研究還包括對抗可能破壞GAN執行其功能的神經網絡的對抗性攻擊,包括人類觀察者無法察覺的方法。

雖然蘋果公司沒有對Goodfellow的招聘做出評論,但他昨天在LinkedIn (通過CNBC)證實了他搬到公司的行動。在谷歌的兩個工作期間,他曾在Google Brain和Google Research團隊工作,Goodfellow在OpenAI工作。根據他的個人網站,他目前計劃在Kavli腦與腦研究所 發表演講,并在下個月主題演講國際學習代表大會。

蘋果公司最近招募的頂級人工智能被廣泛認為是改善公司在研究領域的足跡的遲來的承諾。2017年中期,該公司開設了機器學習期刊,作為對其研究工作的非常公開的一瞥,并且已經宣傳其參與人工智能相關活動。不到一年后,蘋果公司聘請Giannandrea領導其人工智能和ML策略,此后不久將其列為領導頁面,這是對蘋果公司首席執行官蒂姆庫克的罕見直接報告。

Goodfellow轉向Apple的“特殊項目”小組非常有趣,因為它一直負責為公司開發未公開或未完全公開的產品和技術。一個蘋果的最大的此類努力的是自主車型,蘋果公司CEO蒂姆·庫克稱規模“的所有AI項目的母親”,雖然有過大的起伏與雇用使,生火,甚至有報道稱間諜試圖在這幾年它已經悄然出現在工作中。