微軟承認人工智能和數據不足以進行Windows 10功能更新

2019-06-14 10:49:48

微軟開始推出Windows 10 10月2018年更新。10月6日,該公司在一些用戶報告從其Documents文件夾中刪除了文件后停止了2018年10月的更新。本周,微軟最終概述了它所學到的知識以及它正在發生的變化,以確保不再發生這種情況。該公司承認其AI排除,遙測數據和整個過程不能單獨信任,因此它將控制權交給其用戶。

微軟昨天發布了多個公告,這似乎是對去年螺旋式問題的直接反應。最清晰的提醒是,下一次更新稱為Windows 10 May 2019更新(而不是2019年4月更新)。它將于下周發布,而不是在本月推出,它將在下周發布給Windows Insiders的Release Preview Ring,并且將在5月下旬開始大規模推出。但這只是故事的一部分。

數據變化

以前,“一旦我們的數據讓我們相信該設備將具有出色的更新體驗,就會自動啟動Windows 10功能更新。”

展望未來,功能更新將花費更多時間在Release Preview Ring中,在此期間Microsoft將收集更多兼容性和性能反饋。該公司還將利用這段時間利用其生態系統合作伙伴,包括原始設備制造商(OEM)和獨立軟件供應商(ISV)。OEM將開始使用最新版本制造新的PC和設備,并且兩者都將在內部與員工一起部署更新。Microsoft還將在Release Preview期間內部部署最新的功能更新,并鼓勵員工在其個人設備上執行相同操作。擴大的人口和更多的時間自然會產生更多的數據。

AI改變了

如果您無法正確分析數據,那么對數據收集的更改并不意味著什么。微軟承諾在人工智能方面進行“重大的新投資”,“既可以大規模有效地檢測高影響力問題,又可以進一步發展我們如何智能地選擇具有平滑更新體驗的設備。”

微軟表示正在應用自然語言處理(NLP)和機器學習(ML)來更快地識別嚴重問題,即使很少有人報告這些問題。該公司希望檢測所有類型的低容量,高嚴重性問題。此外,微軟聲稱它已經提升了“在數據丟失領域”的能力 - 這是2018年10月更新的主要問題。該公司表示,它已經改進了大約20,000條每日客戶反饋的集群,分類和路由,因此工程師可以調查最重要的問題。總而言之,微軟聲稱其高嚴重性問題檢測功能已從“天”升級到“小時”。

微軟進一步聲稱其智能部署ML模型現在可以更好地區分具有良好更新體驗的設備。該模型使用新的標簽標準,因此可以針對更廣泛的問題進行培訓

但最終,微軟并不完全相信這一切就足夠了。該策略僅僅是對2018年10月更新失敗的策略的改進。因此,從2019年5月更新開始,該公司將以四種方式為用戶提供反向控制:

“立即下載并安裝”選項:一個單獨的控件,用于在沒有已知密鑰阻止兼容性問題的合格設備上啟動功能更新的安裝。因此,用戶必須開始安裝功能更新,但是當Windows 10設備接近服務終止時,Windows Update將自動執行此操作。用戶仍然可以“檢查更新”以獲得每月質量和安全更新。

在所有版本的Windows 10(包括Home)中暫停更新功能和每月更新的擴展功能。所有用戶都可以暫停功能和每月更新最多35天(一次七天,最多五次)。一旦達到35天的暫停期,用戶將需要在再次暫停之??前更新其設備。

智能活動時間,以避免破壞性更新重啟。Windows 10周年更新中引入的活動時間功能是手動配置的,默認設置為上午8點至下午5點。Windows Update將能夠根據設備特定的使用模式智能地調整活動時間。

改進了更新編排以提高系統響應能力。此功能有望在用戶遠離其設備時協調Windows更新和Microsoft Store更新。

被更新焚燒的Windows 10用戶可能會認為這是一個勝利。毫無疑問,對于討厭處理更新的用戶而言,這是一個勝利。但總體而言,這不僅是微軟的損失,也是整個行業的損失。更新對于性能,穩定性以及最重要的安全性至關重要。微軟越早弄清楚如何按順序獲得AI,數據和整體流程,運行Windows 10的8億臺設備就越好。